А легкий пар - это не образное выражение, а вполне конкретное его состояние, или диссоциация пара. Легкий пар получается при взаимодействии воды и камней, нагретых минимум до 300 градусов. При этом температура парной не должна превышать 60 градусов. В этих условиях молекулы воздуха и воды создают именно ту атмосферу парной, которая отличает русскую баню от прочих.

Печь  «Гармония» (Паровая, Профи, Ламель) оказалась способной создать такой режим. Хорошо прогревая камни, она не пышела жаром и не перегревала парную.

Печь для русской бани

Мы сделали все, чтобы дать потребителю готовое решение, способное повысить качество жизни. Эта печь была достойна того, чтобы ей гордиться, и мы позаботились о ее внешнем виде. . . . . . . . «Театр начинается с вешалки, а печь с дверцы» , - шутили наши проектировщики, когда делали оригинальную конструкцию дверцы с подачей воздуха. Дверцы на наших печах работают как на дорогих авто. Кстати, стекло на них никогда не закоптится, это мы тоже продумали. Еще одна находка - телескопический тоннель, разработка, которая сделала установку печи простейшей операцией. Сегодня бесколосниковые печи стали стандартом на рынке.  Мы попытались разжечь дрова сверху и у нас получилось. В этой печи мы предусмотрели склад дров, их разжигают сверху, они горят сверху вниз. Подача воздуха следует за зоной активного горения. Эту печь невозможно сравнить ни с одной другой. Она изменила представления о дровяных печах. Дело в том, что за ней не надо следить. Это печь одной закладки. Вы наполняете склад дров, который находится прямо в печи, разжигаете, и на протяжении 6-8 часов печь дает тепло.

Сегодня печи длительного горения стоят в основе нашего модельного ряда. Банной печи длительного горения можно доверить обеспечение комфорта. Вы один раз закладываете дрова, дальше она только исполняет ваши желания. Хотите быстро прогреть парную - пожалуйста, переводите печь в режим интенсивного горения. Когда парная нагрелась, переводите печь в тлеющий режим, и она заботливо станет поддерживать температуру камней и парной.

В наших печах мы воплощаем только те идеи, в которые верим. Мы делаем красивые печи, но важнее всего для нас красота инженерной мысли.